Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

鎌田醤油まつり

2016年09月25日 | 日記
今日は年に1度の鎌田醤油まつり。
バスで4時間かけて札幌から戻った身としては今回はパスしようと
思っていた。
でもマッシュルーム工場を少しだけ見学させて頂いたり
お話を聞いたので社長さんに直接お礼を伝えた方がいいと思い
しかも今日しか会えない。
お祭りクローズ時間だと空いているかもーと3時に家を出た。
普段は一切値引き無しだが今日だけ2本500円。
個人的に好きなサラダ醤油と減塩醤油、そしてプチギフトに
ぴったりなポタージャム。
これはポタージュとジャムをくっ付けた造語だが忙しい時に
助かる一品として娘達に送っている。
そんなこんなで買物してご挨拶したら馬に乗せて頂いた。
秋空のもと、初乗馬体験して正に天高く馬肥ゆる秋を迎えている。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿