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料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

高野豆腐のハムカツ

2018年11月18日 | 日記
長野で高野豆腐と蕎麦工場見学してから我家の食卓に
それらの出番が多くなった。
もともと乾物を重宝していたし、最近の高野豆腐はすぐ戻り
使いやすくなった。
お豆腐を切らした時特に便利だ。
高野豆腐に池田町のハムを挟んでハムカツフライにしてみた。
味付けは殆どせずに、マヨネーズ、ケチャップ、ウスターソース、レモンで
即席ソースを作り添えてみた。
コレがすこぶる美味しい。この間は竜田揚げにしたが可能性に気付かなかった。
和風煮物ばかりに目がいってたがどんな味付けにも対応できそうだ。
だって元はと言えば大豆だもの。

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