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料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

夏野菜の素麺

2016年08月27日 | 日記
店頭に地場産とうもろこしが出回るようになって来た。
今年は雨が多く心配していたが値段も安く求めやすくなっている。
とうもろこしは蒸して身をほぐすと色々アレンジ出来る。
野菜炒めに加えると黄色が映え、いかにも美味しそうに見える。
今日は夏野菜たっぷりの素麺のトッピングにしてみた。
茄子と胡瓜をごま油で炒め塩、酒、醤油で味付けしたものをメインに
トマト、ブロッコリー、ネギ、スプラウト、そしてとうもろこし。
出汁と辣油でピリッと美味しい。
こんな一鉢はちょっとしたおもてなしにも向いている。

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