Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

蕪のツナソース和え

2015年01月27日 | 日記


この所修理関係の出入りが多い我家。

先日キッチンガス交換の際、片開き収納ドアがきちんと閉じないので

見てもらったら耐震ロックの金具が折れ交換する必要があるとのコト。

今日3時予定していたのでその前からスタンバイしていたのに

来たのは4時、終わったのは5時近く。

それにしても出張修理は高くつく。部品代は900円なのに

合計6800円。金具一つの交換は割高だ。

さて今夜の夕食。

蕪を焼き缶詰のツナで胡麻ソースを作り和えてみた。

色が同系色になりイマイチだがお味はバッチリ。

大葉で巻いて食べると更に爽やか。

残っていたチコリに載せたら更に美味しさプラス。

蕪そのものは淡白なれどどんな料理や味付けでも美味しいので

応用範囲の広い根菜だと思う。


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