Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

当帰塩

2020年05月23日 | 日記
先週陸別で頂いた漢方生薬、当帰の葉っぱ。
窓際で乾かしドライにした。
香、色共に残り色々使える。
先ずはミルサーで粉状にし藻塩と合わせて当帰塩を作った。
小さな袋で6個分。
お裾分けして反応をみよう。
私は先日おむすびの手塩にし、天ぷらに添えたりサラダにかけたり。
色が綺麗で香はしっかり残っているので色々楽しめる。
それこそお粥にも良いだろう。
第一弾のドライを使い切ったので次回のドライが出来たらもう少し量産し
もっと多くの人に味わって欲しいと思っている。





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