当帰塩 2020年05月23日 | 日記 先週陸別で頂いた漢方生薬、当帰の葉っぱ。窓際で乾かしドライにした。香、色共に残り色々使える。先ずはミルサーで粉状にし藻塩と合わせて当帰塩を作った。小さな袋で6個分。お裾分けして反応をみよう。私は先日おむすびの手塩にし、天ぷらに添えたりサラダにかけたり。色が綺麗で香はしっかり残っているので色々楽しめる。それこそお粥にも良いだろう。第一弾のドライを使い切ったので次回のドライが出来たらもう少し量産しもっと多くの人に味わって欲しいと思っている。 « 晩柑ゼリー | トップ | 大豆と搾菜の和物 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます