Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

蕎麦クッキー

2020年04月25日 | 日記
昨日もう一つ作ったのが蕎麦粉のアイスボックスクッキー。
クッキーもよく作るが何となく固くほろっとしたものとは無縁だった。
それが小嶋ルミ先生の新しいレシピ本で開眼。
ホロホロクッキーが出来るようになった。
色々手間はかかるが仕上がりが今迄と全く違うので
苦にならなくなった。
折角なのでお茶は蕎麦茶。
昨秋有田で求めた蕎麦猪口で飲んでみた。
蕎麦粉の香りがふわっと広がり、蕎麦茶も良い感じ。
こんなティータイムも良いものだなぁ。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿