Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

ポテトチョップドサラダ

2016年11月18日 | 日記
昼夜2日間の料理教室を終えた。
先週東京視察したレポート提出と重なり少々疲労モードだが
達成感で落ち着いた。
やはり相当なストレスだった。課題レポートを送信した後
気分が軽くなるものだ。
出来はどうであれ提出した感が大きい。
昨日と同じメニューなのでこちらも気が楽だ。
普段生徒さんと一緒に食卓に着くことは無いが、今夜は主人が出張という事も
あり、皆さんと少しおしゃべり。
試作した時と違う器を使ったら雰囲気がガラッと変わった。
アメリカで流行りのチョップドサラダ。
刻んで彩りを考えたら楽しくなる。
何と言っても色が映えるのはシャドークイーン。
このお芋が入るか否かで印象が違う。
カラフルポテト天国の十勝、もっと楽しいアレンジが出来そうだ。