今朝のNHKアサイチでてんぷらを自宅で作らない人が多いと
放送していた。
衣がべたつく、油はねする、高カロリーで敬遠されているらしい。
解決策を色々提示していたが途中で消したので詳細は分からない。
でも天ぷらは自分で作るのが熱々、サクサクだと思っている。
釣をする人からわかさぎを頂いた。
早速今夜は天ぷら。揚げたてを丸かじりするのは何よりのご馳走。
多少手間はかかるが1尾1尾腸を取っている。
コレが臭みなく揚がるコツだと思っている。
今朝のNHKアサイチでてんぷらを自宅で作らない人が多いと
放送していた。
衣がべたつく、油はねする、高カロリーで敬遠されているらしい。
解決策を色々提示していたが途中で消したので詳細は分からない。
でも天ぷらは自分で作るのが熱々、サクサクだと思っている。
釣をする人からわかさぎを頂いた。
早速今夜は天ぷら。揚げたてを丸かじりするのは何よりのご馳走。
多少手間はかかるが1尾1尾腸を取っている。
コレが臭みなく揚がるコツだと思っている。