Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

ほうれん草とキビの豆乳スープ

2015年02月09日 | 日記

友人のFBに名寄のほうれん草が度々登場しとてもおいしそうだったので

取り寄せてみた。

ほうれん草は肉厚でシャキシャキ、甘い。

そんなほうれん草をたっぷり食べられる料理・・・スープに加えた。

相棒には白玉キビ団子。

ホントはもっと黄色を強く出したかったのだが白に押されている。

2日後キビ研究会が有りその試作だったが改良の余地がある。

でもほうれん草はとても食べ応えがあった。

ほうれん草の緑とキビの黄色、このコントラストを表現したいのだが

中々難しい。

明日もう一度トライしてみよう。