例年より早く初霜、初氷の便りが届いた。
遠くに見える日高山脈はもう真っ白だ。
日中は窓越しの陽射しで温かいが日が沈むと
急に冷えてくる。
これからは温かい鍋や煮込み、そしてシチューが
美味しい季節。じゃが芋、カブ、人参、玉葱、椎茸
ブロッコリー、かぼちゃ野菜たっぷりで豆乳味に
してみた。かぼちゃが煮崩れ黄色っぽいが
クリーミーな豆乳かぼちゃシチューに。
体の内側から温まる何よりの一品になった。
例年より早く初霜、初氷の便りが届いた。
遠くに見える日高山脈はもう真っ白だ。
日中は窓越しの陽射しで温かいが日が沈むと
急に冷えてくる。
これからは温かい鍋や煮込み、そしてシチューが
美味しい季節。じゃが芋、カブ、人参、玉葱、椎茸
ブロッコリー、かぼちゃ野菜たっぷりで豆乳味に
してみた。かぼちゃが煮崩れ黄色っぽいが
クリーミーな豆乳かぼちゃシチューに。
体の内側から温まる何よりの一品になった。