Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

韃靼蕎麦のロールケーキ

2009年10月05日 | インポート

雑穀の中でも韃靼蕎麦は飛びぬけて

栄養価が高い。

その韃靼蕎麦も十勝の特産物の一つ。

道の駅では無農薬粉が東京で買う半分の値段で

提供されている。

その蕎麦粉を利用してロールケーキを焼いてみた。

中に巻くクリームはフロマージュブラン。

蕎麦の実を茹で砂糖をまぶしたものを散し

クリームの中に粒々サプライズを入れてみた。

生地とクリームは軽くさっぱりした仕上がり。

試食の評判も上々なので私としては又一つ

レパートリーが増え嬉しい次第だ。