雑穀の中でも韃靼蕎麦は飛びぬけて
栄養価が高い。
その韃靼蕎麦も十勝の特産物の一つ。
道の駅では無農薬粉が東京で買う半分の値段で
提供されている。
その蕎麦粉を利用してロールケーキを焼いてみた。
中に巻くクリームはフロマージュブラン。
蕎麦の実を茹で砂糖をまぶしたものを散し
クリームの中に粒々サプライズを入れてみた。
生地とクリームは軽くさっぱりした仕上がり。
試食の評判も上々なので私としては又一つ
レパートリーが増え嬉しい次第だ。
雑穀の中でも韃靼蕎麦は飛びぬけて
栄養価が高い。
その韃靼蕎麦も十勝の特産物の一つ。
道の駅では無農薬粉が東京で買う半分の値段で
提供されている。
その蕎麦粉を利用してロールケーキを焼いてみた。
中に巻くクリームはフロマージュブラン。
蕎麦の実を茹で砂糖をまぶしたものを散し
クリームの中に粒々サプライズを入れてみた。
生地とクリームは軽くさっぱりした仕上がり。
試食の評判も上々なので私としては又一つ
レパートリーが増え嬉しい次第だ。