Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

梅ドレッシングのパスタ

2009年02月04日 | インポート

お昼に冷蔵庫整理を兼ねたパスタを作り

仕上げは醤油味にしようと思ったが手元に

梅ドレッシングがあったのでそれもいいかもと

熱々のパスタにかけて、トッピングに海苔を

たっぷりかけたら意外や意外。さっぱりして

美味しく頂けた。具材は、長ネギ、ブロッコリー

しめじ、沖縄の3色島人参、ミニトマト。

私は何にでも酢をかけるのが好きだが

パスタに合うとは新発見。こってり系もいいけど

あっさりヘルシー感覚だ。

この味付けは時間がたっても変らず遅く食べた主人にも

好評だった。