疲れた時の栄養補給源は具沢山味噌汁に限る。
出汁は手抜きせずに昆布と鰹節できちんととる。
具は豚汁に準して、でもお肉無し。
その辺のキノコや根菜類、お豆腐をたっぷり入れて。
欠かせないのが乾燥牛蒡。
材料が柔らかくなってからそのままお鍋に加えると良い味出してくれる。
昨日は料理教室、今夜は急に予定が入りJA足寄の依頼で
スモークラワン蕗の試食会をする事に。
5人をお迎えして軽い夕食をお出しした。
明日も午前中出かける用があり、明後日はお豆腐マイスター講座。
肩こりもピークなれど肩こりに効くユンケルサンプルを貰ったので
味噌汁パワーとユンケルで乗り切りたい。