※この限定はとっくに終わってます。またヴィシソワーズの季節(?)を待ちましょう。
「福一」の限定はいつも美味しいし、最近磨きがかかっている気がします。更に嬉しいのは限定であっても、ほどなくありつけること。最近は忙しさが増していて、好きなお店であってもなかなか限定にありつけないのが正直なところ。ということで、今日も成田駅から坂道を下ります。
このときの限定は、前年も出た新ジャガのヴィシソワーズつけ麺。これは好き♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/17/7769d33e663a410832e72afa7b4b700d.jpg)
シャンパングラスに入ったパンツァレラというトスカーナ風のサラダをつまみながら、さていざ今年のつけ麺へ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/51/825b114e54afb8cb4f87a7e0926df3fe.jpg)
とうがらしを練りこんだ平打ち麺と、クロレラを練りこんだ細麺の2種類になったのが、前年とは違うところ。やはりとうがらし麺がちょっぴり刺激的で飽きがこない。普通の麺でも食べてみたい。いや、ホントに美味しいな~( Д ) ゜ ゜ ウマー!! 麺単体でも両麺ともに美味しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/d2/e20d63b47f57df2624feb1a681e7d5af.jpg)
そして、このつけ麺は最後にスープ割にしてヴィシソワーズになること。残ったつけダレをアレンジして出てくるため、そんなにきれいなものじゃないが、味は美味しい。ザーっとすすり込むラーメンではなく、じっくりと味わいたい見事な逸品なのでした。最高。
◆準レギュラーであるにもかかわらず超絶品の鶏味噌はコチラ
◆定番の塩を久々に、はコチラ
◆ニボ限定はコチラ
◆春の限定、春旬緑麺はコチラ
◆ジェラートと鶏塩をセットで、はコチラ
◆復活後1周年限定はコチラ
◆エゾジカの限定はコチラ
◆鶏塩SPはコチラ
◆鶏魚介塩はコチラ
◆平日昼限定の濃口醤油はコチラ
◆初つけめんはコチラ
◆ローズポークと秋刀魚二回目はコチラ
◆秋の限定はローズポークと秋刀魚だ、はコチラ
◆定番の塩はコチラ
◆鶏塩と鶏魚介醤油はコチラ
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「福一」の限定はいつも美味しいし、最近磨きがかかっている気がします。更に嬉しいのは限定であっても、ほどなくありつけること。最近は忙しさが増していて、好きなお店であってもなかなか限定にありつけないのが正直なところ。ということで、今日も成田駅から坂道を下ります。
このときの限定は、前年も出た新ジャガのヴィシソワーズつけ麺。これは好き♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/17/7769d33e663a410832e72afa7b4b700d.jpg)
シャンパングラスに入ったパンツァレラというトスカーナ風のサラダをつまみながら、さていざ今年のつけ麺へ。
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とうがらしを練りこんだ平打ち麺と、クロレラを練りこんだ細麺の2種類になったのが、前年とは違うところ。やはりとうがらし麺がちょっぴり刺激的で飽きがこない。普通の麺でも食べてみたい。いや、ホントに美味しいな~( Д ) ゜ ゜ ウマー!! 麺単体でも両麺ともに美味しい。
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そして、このつけ麺は最後にスープ割にしてヴィシソワーズになること。残ったつけダレをアレンジして出てくるため、そんなにきれいなものじゃないが、味は美味しい。ザーっとすすり込むラーメンではなく、じっくりと味わいたい見事な逸品なのでした。最高。
◆準レギュラーであるにもかかわらず超絶品の鶏味噌はコチラ
◆定番の塩を久々に、はコチラ
◆ニボ限定はコチラ
◆春の限定、春旬緑麺はコチラ
◆ジェラートと鶏塩をセットで、はコチラ
◆復活後1周年限定はコチラ
◆エゾジカの限定はコチラ
◆鶏塩SPはコチラ
◆鶏魚介塩はコチラ
◆平日昼限定の濃口醤油はコチラ
◆初つけめんはコチラ
◆ローズポークと秋刀魚二回目はコチラ
◆秋の限定はローズポークと秋刀魚だ、はコチラ
◆定番の塩はコチラ
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