合鴨のスモークハムに、ハチミツ醤油を塗りつけて軽く焼く
◆合鴨ロース・スモーク
◆ハチミツ(アカシア・癖のないもの)
◆醤油
・まぶしつけて、しばらく置く
魚グリルを「強火」で点火.........................
・熱くなったらホイルを敷いて
・まずは「身がわ」をサッと炙る(30秒くらい)
◆ハチミツ
・【皮がわ】にべっとりと「ハチミツ」を塗りつけて
・いい色にテリテリ焼けるまで、炙る(数分)

※中心部まで火を通す必要はない、「表面」だけの【強火作業】
・いったん冷ます
・削ぎ切りして
◆白髪ねぎ・和からし・黒こしょう
◆合鴨ロース・スモーク
◆ハチミツ(アカシア・癖のないもの)
◆醤油
・まぶしつけて、しばらく置く
魚グリルを「強火」で点火.........................
・熱くなったらホイルを敷いて
・まずは「身がわ」をサッと炙る(30秒くらい)
◆ハチミツ
・【皮がわ】にべっとりと「ハチミツ」を塗りつけて
・いい色にテリテリ焼けるまで、炙る(数分)

※中心部まで火を通す必要はない、「表面」だけの【強火作業】
・いったん冷ます
・削ぎ切りして
◆白髪ねぎ・和からし・黒こしょう







