ポークチャップをリクエストされたけど
いつものお肉屋のじゃなかったから、なんだかペラペラで
ボリュームをつけようと「卵とじ形式」にした
◆豚肩ロース・太白ごま油
・香ばしく焼く
・すこし半生なくらいで「取り出す」
焼き汁に...............................
◆水・酒・鶏ガラスープの素
◆ケチャップ・きび砂糖・醤油
◆テーブルコショウ・セロリソルト
・が~っと軽く煮つめ
・サッと豚肉を煮て取り出す
・豚肉はカットする(お箸で食べるから)
◆とき卵(2人ぶんで1個)
・まわしかけ、かき混ぜずにフライパンを揺すり
トロンと半熟になったら、火を止める
・豚肉にかける
つけあわせは、キャベツ・いんげん・ブロッコリー
すべて味つけはナシ、キャベツが甘くて美味しかった
ケチャップだれは、ピリッと辛くしても美味しいです
いつものお肉屋のじゃなかったから、なんだかペラペラで
ボリュームをつけようと「卵とじ形式」にした
◆豚肩ロース・太白ごま油
・香ばしく焼く
・すこし半生なくらいで「取り出す」
焼き汁に...............................
◆水・酒・鶏ガラスープの素
◆ケチャップ・きび砂糖・醤油
◆テーブルコショウ・セロリソルト
・が~っと軽く煮つめ
・サッと豚肉を煮て取り出す
・豚肉はカットする(お箸で食べるから)
◆とき卵(2人ぶんで1個)
・まわしかけ、かき混ぜずにフライパンを揺すり
トロンと半熟になったら、火を止める
・豚肉にかける
つけあわせは、キャベツ・いんげん・ブロッコリー
すべて味つけはナシ、キャベツが甘くて美味しかった
ケチャップだれは、ピリッと辛くしても美味しいです