「すきやき・牛丼」よりサッパリ味の、夏バージョン
◆緑豆はるさめ
・春雨は「もどさず」、じかに煮汁に入れて煮こむ
◆牛肉切り落とし
・中国醤油・日本酒でマリネ
◆玉葱・ピーマン(赤・緑)
・薄切り
玉葱から炒めはじめ、牛肉にも火が通ったら.......
◆めんつゆ・水・味の母・醤油・塩
・汁は多めで炒め煮
・春雨をいれる(もどさずに)
・3分ほど、混ぜながら炒め煮(強火)
・ごはんにのっける(汁を少しかける)
◆紅しょうが・ポピーシード
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
暑さと頭痛で、「バテバテきばな」でありますが..........
今朝は雨っ......風が涼し~っ
もっと降れぇぇ~っ(涙)
冷房をきって、部屋中はしり回って「まど全開」ばぁぁ~ん
深呼吸
はぁ~っ、なんか久しぶりな感じ.....自然の風
今日は最高気温も30℃くらいらしいし
一息つけそうです♪