限りなく料理やる気なしなある日
でもお腹はすくし~
ごんぞーさんも待ってるし~
じゃ、たまには焼きそばでどうよ?!
夜は炭水化物を抑えてたけど、この際GO!
炭水化物GO!GO!
いいのか?(笑)
まぁ、炭水化物だけでも何なので
これ、知ってる? 磯ワカメ。
まだ茹でる前の生のワカメね。
これが美味しいのよ~
茹でると、色がさーっと変わるの!
ほら、ちょっと引っ張り上げてみた!
お湯に浸かった部分は緑色に、まだのところは黒いまま!
新鮮な感じでしょう?
お醤油と玄米酢をちょこちょこっとかけただけでGOOD♪
焼きそばの方は
豚バラを敷きつめて
お肉をひっくり返してキャベツ、シメジ、もやしを山盛り乗せて
チンして柔らかくした焼きそばの麺を加えて、水少々も加えて炒めて
出来上がりにオイスターソースをちょっとかけて
刻み海苔もたっぷりかけて
取り皿にとって、卵なんか乗っけて
ま、なんですか、冷ややっこでも?
ってなわけで、夕食へ突入~
けっこう満足な夜でした(笑)。
今日も良い日をね~
おかえりにポチっと
(CTRLを押しながらポチすれば画面が飛びません)
ありがとう~♪