昨日は暖かかったのに、今日はすっごい冷え込み方!
なんでやねん?!
昨夜のメインは鶏もも肉のトマト煮。
鶏もも肉とさつま芋と玉ねぎが入ってます。
にんにくを効かせて、トマトは夏にジュースにして冷凍していたものを
使いました。
ケチャップと塩コショウとフェンネルの葉も入れて
ことこと煮たら出来上がり。
さつま芋の甘さがスープに浸み出しています。
トマトの酸っぱさと、お芋の甘さ、とろんと溶けて幸せな味。
k 秋さんのところで教えていただいた油揚げの甘辛煮も
作ってみました。
厚手の油揚げをゲットするのが決め手?!
すっごく厚手の手揚げ油揚げというのをゲット。
油抜きを2回やって甘辛く煮ました。
後になって気付いたんだけど・・・油揚げなんだから
真ん中をあけて袋にして、ひっくり返して煮た方が良かったかも^^;
こういうあたりが生れてない証拠ね
失敗もあるけど、美味しかった
またちゃんと作ってみます。
残り物や千切りキャベツなんかを並べて
お酒はとりあえず好きなものを選べるように並べて
(目に満足でしょ、笑)
日曜の夜はゆったり・・・いつもか?
「400万でこれ直せるわけないじゃーーん」なんて云いながら
ビフォーアフターを見ちゃったりして
「あー、ずるいー、ここでお風呂もキッチンももらっていくんだぁ!」なんて
笑いながら、楽しく
「なるほど、400万で出来るかもね」
「生コン、安すぎない?あんな値段で手に入る?」
「トイレ、浄化槽にするだけでかなりかかるよね?」なんてマジになったりして
さて来週のビフォーアフター、続きが楽しみ♪
それでは今日も良い日をね