オイルサーディンのキャベツサラダ。
これがめっちゃ簡単なのに、ちょっとオシャレで美味しいの。
使ったのはこれ。
100円位で売ってるでしょ?オイルサーディンの缶詰。あれよ。
開けると、こんな感じ。
ざく切りしたキャベツをサッと茹でて、いい色になったらザルに上げて
熱いから水をかけて(^^;) 手でぎゅっと絞ります。
それにオイルサーディンの中身だけ加えて
塩コショウをササッとかけて、さっくり混ぜる。
でっきあっがり~♪
キャベツをたーっぷり食べれますよ^^
そしてメインはパイナップルでお肉を軟らかくする例の方法で
豚ロースの厚切り肉をソテーにしました。
こんな感じで30分ほど冷蔵庫で休ませて
塩コショウして
フライパンでジュジュ‐っと焼くだけ!
最後にお醤油と琉球もろみ酢ってのをかけて、ジュワジュワーっとさせたら出来上がり!
これも簡単~
パイナップルのアミノ酸効果でお肉は柔らかジューシー
毎日でもいいや、って気になったりしましす
他には
こんなんや
こんなの。
これは箱根の駅前で買ってきたイカとウニのなんだっけ?瓶詰でした。
美味しい。すぐに無くなっちゃった!
晴れた~♪ 今日も良い日をね~
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