この間スペアリブの大きなのが安売りされてて
これは買わなくちゃ!ってとにかく買いました(笑)。
なんにしようか~、って考えて
ほろほろにお肉が柔らかくなったスープ煮がいいなぁ~と
圧力鍋で圧力かけて20分、煮ましたよ~^^
ニンニク、白ワイン、玉ねぎ、フェンネルの葉と種、ローズマリー、タイム、ミント
そしてスペアリブ、塩コショウ。
器に盛って細いセロリを添えました。
庭やキッチンにあるハーブを寄せ集めて入れて(笑)
沢山のハーブ類がスープにコクを出してくれますよね^^
圧力鍋で20分煮て、いただく前にもう一度火を通して
お肉はほろほろに柔らかくなっていましたよ(*^ー゜)v ブイ♪