この間スペアリブの大きなのが安売りされてて
これは買わなくちゃ!ってとにかく買いました(笑)。
なんにしようか~、って考えて
ほろほろにお肉が柔らかくなったスープ煮がいいなぁ~と
圧力鍋で圧力かけて20分、煮ましたよ~^^
ニンニク、白ワイン、玉ねぎ、フェンネルの葉と種、ローズマリー、タイム、ミント
そしてスペアリブ、塩コショウ。
器に盛って細いセロリを添えました。
庭やキッチンにあるハーブを寄せ集めて入れて(笑)
沢山のハーブ類がスープにコクを出してくれますよね^^
圧力鍋で20分煮て、いただく前にもう一度火を通して
お肉はほろほろに柔らかくなっていましたよ(*^ー゜)v ブイ♪
近頃我家は肉食系になってるわ~
アンチエイジングの為にお肉も食べなきゃ~でね!
スペアリブは子供らが集まる時
私も圧力鍋でよく作るわ~
骨付きの肉は味がいいよね~
ところで春って太るのかな~?
冬と違ってよく動くからお腹も減る!
でもって間食も多くなってあっという間に1キロ2キロ増えちゃうわ!
色々なハーブが入っているのもいいわね。
それが自家製のハーブなんて、リッチだわ。
あっ!
スープがメインでなくて、スープ煮なのね(笑)
最近、お料理て抜きのことが多い私は反省だわ。
美味しいものが食べたくなりました。
夜中に~~~(爆)
一年中増えてるわ^^;
特に近頃は・・・困ったな~
りこぴんさんは水泳に行ってるからいいわよ~
私は忙しくなるとウォーキングする時間もなくなるので大変なことになるの^^;
まいった。。。。
>アンチエイジングの為にお肉も食べなきゃ~でね!
でしょー?^^
私もすっかり開き直って肉食系だわ。
そもそもお肉の方が好きだから^^
これ簡単で美味しくていいね~
以前はスペアリブって言ったら焼くことばかり考えてたけど
それだと骨の周りまで火を通すのが大変なんだもんね。
りこぴんさん、そういう時はどうしてるの~?
このところすっかり暖かくなっていいね~(*´∇`*)
今日もかなり暖かくなるそうだわ。
職人さんが入るから外出は無理だけど、近くの公園の桜くらいは見に行けるかしら?
近頃私、すっかり肉食よ~
さて今夜はどうしようね~、朝から夕食の心配だわ(笑)
主婦は辛いよね^^+