とっても綺麗な赤カブが農家直販店に売っていて
その姿にLOVE 買ってきました^^
赤カブの葉も一緒に、コーンの缶詰と合わせて赤カブサラダ!
胡麻ドレとプレーンヨーグルトを合わせて和えました。
それと大根の甘酢漬けもちょこっとね^^
メインは久しぶりに手羽の甘辛!
好きなんだぁ~(*´∇`*)
食べる時手が汚れるけどね(笑)
フライパンに油は敷かないで皮の面を下にして並べ
その上に生姜を薄切りにして散りばめ焼きます。
焼き色がついたら、酒・つゆの素・醤油・砂糖・水を入れて
蓋をして蒸し焼きに。
水分がなくなったら出来上がり~♪
ゴロっとお肉のスープの日だったか?
残り物だったかな??
ワインの前にこれを飲んでみることにした。
ピッタリでしょ?!(^^*)
美味しい特等品の干し芋が水戸から届いた
ふっくらしてて美味しいのよ~♪
テーブルに乗ってイタズラしてたく~ちゃんは
私の隣の椅子で
丸まって寝てます^^
丸まって???というより・・・どうなってんの?(笑)
テレビを見ながら、あーだね・こーだねと笑いながら
いつもの夕食の時間がすすみます^^