ガッツリ系の肉料理が続いてます^0^;
お肉が生姜焼にピッタリの厚さだったので、生姜焼に。
たーっぷり生姜をすりおろして、酒・醤油と下味つけて
オリーブオイルで焼きましたよ。
モコミチがオリーブオイル、オリーブオイルって言ってるのが、ちょっと鼻について
あまり使わなくなっちゃってたんだけど
やはりオリーブオイルの構成はキャノラール油なんかよりいいらしく
また始終使うようになりました。
テレビ番組に影響されやすいワタシです(^-^;)ゞ
安いお肉だけど、充分美味しい♪
こんなんとか
こんなのも、ちょっとあれば楽しい^^
紅茶のパンも焼けたし
ココアのパンと紅茶のパンを少しづつ切って並べて^^
紅茶パンの香しさったら、そりゃもう~、の香り゜+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+゜
一番香り立つというアールグレイの紅茶を買ってきて入れたんです。
しかも水の代わりに無糖の紅茶(ペットボトルの)を使ったの。
HB一回分の材料でアールグレイの紅茶パックを6個分解して葉を入れました。
他の材料はいつも通り、大人味の香り高い紅茶パンになりました^^
今度はなんのパンを焼こうかな~♪