スープをたくさん練り込んだ餃子、作ってみましたよ^^
いつものように、豚ひき肉・ねぎ・キャベツ・ニンニク・生姜
それに鶏がらスープを濃い味にしたスープを100cc
100ccって多いじゃない~?って思うけど、その位混ぜるといいんですって!
(クックパットさんの記事を参考にさせていただきました。)
練り込んで寝かせます。
エビ餃子も入れてみようかって、冷凍の小さい剥きエビを解凍中。
お酒をかけて解凍してます。
とけたら水分を切って片栗粉をまぶします!
で、せっせと巻いて焼いて!
出来上がりっ♪
たくさん巻いたので、フライパンもう一つ分出来ました。
こちらは次の日息子が来る予定なので息子分!
他に卵とじのお吸い物
それとネギや厚揚げの煮物。
いただきまーす♪
どれどれ、餃子は?
あーー、ピンボケですが!(^-^;)ゞ
確かにジューシーで柔らかくて、お店っぽい仕上がりでした^^
私の反省としては、これだけスープ入れるなら野菜をもっと減らして
肉の比率を増やして、肉食感を高めたかったかな?!
中に入れたエビはいい仕事してましたよ^^
反省があると、またチャレンジしたくなる(笑)。
でも少し日をあけないとね~(^m^;) 飽きられますから^^;
この日は主人の誕生日でした。
買ってきたケーキの箱をどうにか開けようと格闘してるく~ちゃん。
「なに?なに?これなに??」ってたーいへん(笑)
でも食べれるわけじゃないのよ。
とにかくフェレットって何にでも興味津々、あくまで探究心でやってます(^^*)
おめでとうの名前入りプレートと一切れを主人に分けたところで
「あ!写真!」と思いだし(笑)
そんなこんなで穏やかで幸せな食卓でした。