香味野菜をた~っぷり使ってハンバーグを作りました。
せっかくフードプロセッサーを買ったんだから
もっと使わなくっちゃね、と思い出して(^-^;)ゞ
ニンニク、玉ねぎ、セロリ、パセリ、人参も少し加えてフープロで砕き
合挽き肉と合わせて塩・コショウ・ナツメグを振って混ぜ合わせ
俵型にして小麦粉をまぶし、フライパンでゆっくり焼いて。
トマトやビーンズサラダ、セロリのサラダ漬けも一緒に盛りつけました。
ハンバーグのたれは、焼いた後のフライパンに酢と玉ねぎドレッシングを入れて
一煮立ちさせたものです。
若いころはこれに玉子焼き乗せたりチーズをとろけさせたりしましたっけ。
今はカロリーを考えて、ここまでで完成です!