寒くなってきましたよね。
買い物に行ってブリ粗を見て、主人が「ブリ大根にいいなぁ」と。
確かにもうそんな季節です。
美味しそうな粗だったので、ふっくら出来上がりました。
生姜を利かせて、薄味に仕上げました。
甘辛く濃い味か、やんわり薄味か、その時の気分で変わります^^
それときんぴらゴボウ。
人参は主人が市民農園で収穫したものです。
突き蒟蒻も入れてヘルシーに。
味付けも、酒・だし醤油で煮絡めて
最後にお醤油を少しと砂糖小さじ1、白胡麻を加えて炒りつけました。
お弁当にも入れれるから多目に作りましたよ^^
ベランダ栽培のゴーヤもまだ収穫出来るので
薄切りにして茹で、昨日のツナ缶の残りと和えて鰹節、醤油。
ツナは何にでも調和して美味しいですね。
カクテキって云うの?大根のキムチ漬けね。
こんなの買っちゃうと我が家ではしばらくあるのよね~
マドリッド土産のチーズと生ハム。
イチジクは庭の隅っこのイチジクさん。
ほんの少しの量でも
自分たちで収穫出来たものがあるって嬉しいものです。
食卓に向かう気持ちを豊かにしてくれますよね。