黄色いパプリカは肉厚で甘くて美味しいものでした。
他に紫のピーマン?と白い(薄い緑色)の、これまたピーマン?を入れました。
不思議色のピーマンらしい野菜は地元野菜のコーナーでゲット。
あんまり色が綺麗だったもので(^t^)ゞ
さっと茹でて千切りにして生ハムの残りと一緒に
すし酢とE.V.オリーブオイルで和えました。
ちょっと冷蔵庫で休ませておくと美味しい。
それと前の晩に残ったカツオの刺し身は
酒・醤油・すりおろしニンニクに漬けておきました。
それに軽く衣をつけて揚げると
残り物には福がある、じゃないけど
刺し身より美味しいような(笑)。
カツオの柵はなかなかのボリュームなので
最初から揚げ物用に取っておいた方がいいかも、と思いました。
茹でキャベツ、生揚げの甘辛煮、らっきょう
蓮根とナッツの中華炒め(デパ地下)
五穀ご飯、梅干!
デパ地下の惣菜「中華炒め」は美味しかったけれど
これは再現できないわ。。。