おはよう(*´∇`*)

コハク*トイプードル♂2022年4月27日生まれ。ドール、今現在7名^^;

フライパンとレンジで作るチキンハム

2008-12-02 18:10:37 | メインディッシュ



こないだのレンジとフライパンで作るミートローフの応用編で
チキンハムを作ってみました。

鶏もも肉を2枚、塩・コショウすりこみーの
ハーブふりふりーの
重ねて巻き巻きーの、で、ラップまきまき。。。




こんなことになり申した。
忘れちゃいけない楊枝で穴あけ、ぽちぽちぽっちーの!

で、600wのレンジで7~8分かな?
足りなさそうだったら追加加熱してね。

それをフライパンで皮の面をこんがり焼いて
冷ましてから(ここ大事)切ります。





かけたソースは玉ねぎ・プチトマト・ケチャップ
塩・コショウ、ベースはチンしたときの肉汁(脂)

茹で野菜は白菜とレタス。


まぁまぁだったけど、お肉とお肉だと隙間が空いちゃうのが
ちょっとね~

今度は中にひき肉やチーズや人参、お豆などいれて
再度チャレンジしたいと思っておりまする。



蒸せば一番だけど、レンジを極めたい(笑)
だって鍋を洗わなくてすむもんね
(x_x) ☆\(^^;) ぽかっ




フェレット

にほんブログ村 小動物ブログ フェレットへ
にほんブログ村