おはよう(*´∇`*)

コハク*トイプードル♂2022年4月27日生まれ。ドール、今現在7名^^;

フライパンとレンジで作るチキンハム

2008-12-02 18:10:37 | メインディッシュ



こないだのレンジとフライパンで作るミートローフの応用編で
チキンハムを作ってみました。

鶏もも肉を2枚、塩・コショウすりこみーの
ハーブふりふりーの
重ねて巻き巻きーの、で、ラップまきまき。。。




こんなことになり申した。
忘れちゃいけない楊枝で穴あけ、ぽちぽちぽっちーの!

で、600wのレンジで7~8分かな?
足りなさそうだったら追加加熱してね。

それをフライパンで皮の面をこんがり焼いて
冷ましてから(ここ大事)切ります。





かけたソースは玉ねぎ・プチトマト・ケチャップ
塩・コショウ、ベースはチンしたときの肉汁(脂)

茹で野菜は白菜とレタス。


まぁまぁだったけど、お肉とお肉だと隙間が空いちゃうのが
ちょっとね~

今度は中にひき肉やチーズや人参、お豆などいれて
再度チャレンジしたいと思っておりまする。



蒸せば一番だけど、レンジを極めたい(笑)
だって鍋を洗わなくてすむもんね
(x_x) ☆\(^^;) ぽかっ





最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
私はごぼう (清水のりさん)
2008-12-02 20:34:01
中心にごぼうを入れてから巻いてグリルで焼いてしまいます さめてから切り分け お皿へ

我が家ではチキンロールという名前でとおっています
返信する
ですよね~^^; (milky)
2008-12-03 08:47:49
私もゴボウと人参を中心に入れてチキンロール作ってました。
お弁当に便利ですよね^^
和風の味付けで作ってたなぁ、と思い出しました。
チキンハムは以前介護朗さんという方が美味しそうに作られてたのを思い出して真似てみました~
穴明きじゃイマイチですね、テヘヘッ(*゜▽^)> 
返信する

コメントを投稿