こないだのレンジとフライパンで作るミートローフの応用編で
チキンハムを作ってみました。
鶏もも肉を2枚、塩・コショウすりこみーの
ハーブふりふりーの
重ねて巻き巻きーの、で、ラップまきまき。。。
こんなことになり申した。
忘れちゃいけない楊枝で穴あけ、ぽちぽちぽっちーの!
で、600wのレンジで7~8分かな?
足りなさそうだったら追加加熱してね。
それをフライパンで皮の面をこんがり焼いて
冷ましてから(ここ大事)切ります。
かけたソースは玉ねぎ・プチトマト・ケチャップ
塩・コショウ、ベースはチンしたときの肉汁(脂)
茹で野菜は白菜とレタス。
まぁまぁだったけど、お肉とお肉だと隙間が空いちゃうのが
ちょっとね~
今度は中にひき肉やチーズや人参、お豆などいれて
再度チャレンジしたいと思っておりまする。
蒸せば一番だけど、レンジを極めたい(笑)
だって鍋を洗わなくてすむもんね
(x_x) ☆\(^^;) ぽかっ
最新の画像[もっと見る]
- 子供服リメイクで簡単ワンコ服*襟付き 1日前
- 子供服リメイクで簡単ワンコ服*襟付き 1日前
- 子供服リメイクで簡単ワンコ服*襟付き 1日前
- 子供服リメイクで簡単ワンコ服*襟付き 1日前
- 子供服リメイクで簡単ワンコ服*襟付き 1日前
- 子供服リメイクで簡単ワンコ服*襟付き 1日前
- 子供服リメイクで簡単ワンコ服*襟付き 1日前
- 子供服リメイクで簡単ワンコ服*襟付き 1日前
- 手作りワンコ服とワンコご飯 6日前
- 手作りワンコ服とワンコご飯 6日前
我が家ではチキンロールという名前でとおっています
お弁当に便利ですよね^^
和風の味付けで作ってたなぁ、と思い出しました。
チキンハムは以前介護朗さんという方が美味しそうに作られてたのを思い出して真似てみました~
穴明きじゃイマイチですね、テヘヘッ(*゜▽^)>