おはよう(*´∇`*)

コハク*トイプードル♂2022年4月27日生まれ。ドール、今現在7名^^;

さばの竜田揚げ

2006-11-30 09:25:14 | 魚や貝・海の幸



サバ、余っちゃってどうしようかな~って思った結果
久しぶりに竜田揚げにしました。

やっぱ竜田揚げはうまいね~。


サバは三枚におろして、適当な大きさに切って
骨をざっと抜きます。
そして、酒と醤油をかけて漬け込みます。
うん、2~30分漬け込めばいいよね?

で、汁を捨てて片栗粉をまぶして
(余計な粉ははたいて落とします)
180℃の油でからりっと揚げます。


私はポン酢にさらに酢をかけていただきました。

油っこいものに酢って最高ね。

冷めてもおいしいから竜田揚げは素晴らしい~。





フェレット

にほんブログ村 小動物ブログ フェレットへ
にほんブログ村