サバ、余っちゃってどうしようかな~って思った結果
久しぶりに竜田揚げにしました。
やっぱ竜田揚げはうまいね~。
サバは三枚におろして、適当な大きさに切って
骨をざっと抜きます。
そして、酒と醤油をかけて漬け込みます。
うん、2~30分漬け込めばいいよね?
で、汁を捨てて片栗粉をまぶして
(余計な粉ははたいて落とします)
180℃の油でからりっと揚げます。
私はポン酢にさらに酢をかけていただきました。
油っこいものに酢って最高ね。
冷めてもおいしいから竜田揚げは素晴らしい~。
サバ、余っちゃってどうしようかな~って思った結果
久しぶりに竜田揚げにしました。
やっぱ竜田揚げはうまいね~。
サバは三枚におろして、適当な大きさに切って
骨をざっと抜きます。
そして、酒と醤油をかけて漬け込みます。
うん、2~30分漬け込めばいいよね?
で、汁を捨てて片栗粉をまぶして
(余計な粉ははたいて落とします)
180℃の油でからりっと揚げます。
私はポン酢にさらに酢をかけていただきました。
油っこいものに酢って最高ね。
冷めてもおいしいから竜田揚げは素晴らしい~。