サバの水煮缶、みんなどんな風に食べてるの?
私は小さな時からこれ。
今回はサラダわさび菜って言うのを
スーパーで発見したので
それをレタス代わりに使ってみました。
うん、特にわさびってほど辛いとか
特別な味はしないのね。
ちょっと風味が、「そういわれればワサビ?」って位。
それから絶対必要なのは玉ねぎのスライス。
水にちょっとさらして辛味を抑えます。
で、この水煮缶。
1缶98円とか100円だったりして
下手すると猫缶よか安い
でもさ、おいしいよね?
たっぷりのサラダワサビ菜(いつもはレタス)を敷いて
この缶詰の中身をどど~~んと座らせて
その上にどっさり玉ねぎスライスを乗っけて
マヨネーズ(カロリークォーター)を
ひらひらと飾ります。
取り皿にわけて野菜と混ぜながらいただきます。
これが大好き。
みんな、サバ缶、どうやって食べてるのかな~?
教えてほしいな