いよいよ牡蠣の季節ですね!
生牡蠣をイタリアン風でいただいてみました。
牡蠣をよく水洗いして
水を切って
レモン汁をたっぷりかけます。
そしてバージンオリーブオイルもかけます。
あとはブラックペッパー。
もうこれだけで最高の味。
バジルやミニトマトとの相性もいいです。
くせになりそう~。
牡蠣って素晴らしい食品なんですよね。
たくさんのミネラルを含んでいて
栄養価も高く
肝臓病や二日酔いの予防、疲労回復・体力増強
なかでもインシュリン分泌量が増加し糖尿病にいいとは
素晴らしいです。
効能は多すぎて索引すると限りなく出てきます。
こりゃ、食べなきゃいけないでしょ?
だって美味しいし、ね?