おはよう(*´∇`*)

コハク*トイプードル♂2022年4月27日生まれ。ドール、今現在7名^^;

いっぺんでフロフキ大根と湯豆腐

2006-11-02 18:15:05 | メインディッシュ



ふろふき大根と湯豆腐を一緒に作っちゃお。
寒くなってきた夜にぴったりでしょ?



まずは鍋に水をたっぷり入れて
お酒と昆布かこんなもの↓を入れます。




これ、便利よ。
砕いてお湯をそそぐと昆布茶ならぬメカブ茶になるの(笑)!
だしにもぴったり。


そこにまずは大根を切っていれて
しばらく煮ます。





大根によ~く火が通ったら
お豆腐を入れて、いつもの鍋のようにね?


で、いただく時はお皿を2つ用意して
一つはタレをかけながらフロフキ大根。




美味しいよ~♪



で、もうひとつのお皿では
湯豆腐。




ほらね~、いいでしょう?


メカブも忘れず食べてね?
あ、昆布だったらそれもね?


汁が残ったら、それも利用しようと思ったんだけど
美味しくて売り切れちゃったわ。



体に良くって簡単で2種類の味で
なんだか得した感じなの。

お宅でもいかが~?







フェレット

にほんブログ村 小動物ブログ フェレットへ
にほんブログ村