ふろふき大根と湯豆腐を一緒に作っちゃお。
寒くなってきた夜にぴったりでしょ?
まずは鍋に水をたっぷり入れて
お酒と昆布かこんなもの↓を入れます。
これ、便利よ。
砕いてお湯をそそぐと昆布茶ならぬメカブ茶になるの(笑)!
だしにもぴったり。
そこにまずは大根を切っていれて
しばらく煮ます。
大根によ~く火が通ったら
お豆腐を入れて、いつもの鍋のようにね?
で、いただく時はお皿を2つ用意して
一つはタレをかけながらフロフキ大根。
美味しいよ~♪
で、もうひとつのお皿では
湯豆腐。
ほらね~、いいでしょう?
メカブも忘れず食べてね?
あ、昆布だったらそれもね?
汁が残ったら、それも利用しようと思ったんだけど
美味しくて売り切れちゃったわ。
体に良くって簡単で2種類の味で
なんだか得した感じなの。
お宅でもいかが~?