トマトいっぱいスパゲティ
スパゲティソース、どうしてる?
全部手作りなら最高だけど、簡単な半手作りはどうかしら?
レトルトパック(あるいは缶詰)のトマトソースやミートソースがあるでしょう?
あれを利用しました。
フライパンでニンニク、玉ねぎのみじん切りを炒め塩、コショーします。
生のトマト(小さめでした)3個をミキサーにかけて
トマトジュースにしてからフライパンに加えます。
で、市販品のトマトソースも加えて煮ます。
これで二人分以上のたっぷりの量のソースができました。
市販品のままだと味が濃いのですが
生のトマトを加えることで、さらっとした美味しさに変身します。
一人分のカロリーも抑え目になります。
この方法で、魚介類を加えたり、野菜をもっと加えたりもします。
マカロニが入ってるのは、たまたまスパゲティが足りなかったから(^^;ゞ
わかめサラダやほうれん草といただきました。