島便り

スペインはマヨルカ。2004年9月生まれの息子、2009年6月生まれの娘と、島出身のだんなとの4人家族の日々。

前へ

2020年06月06日 | 日常
マヨルカfase3へ。
先週からいきなり仕事(弾く方)の連絡が増えびっくり。予定されていたものをやるよ、という場合もあれば、それはいったいどこから湧いた話?というものまで。でも今は仕事を選ばない。前に向かう時期が来たんだ、と来るものを受け入れています。

昨日は友達と外食も。テラス席で楽しく久々の再会をハグなしで喜ぶ。




庭のレモンでレモネードの原液を作る。冷凍するという目から鱗術を教えてもらったのでこれからも小まめにやる予定。サラダや料理にも使えて便利。

誕生日にもらった包丁、さすがに今までの包丁立てには入らずリニューアルすることに。




こちら、20年くらい前にナダールからプレゼントされた包丁立て。お疲れ様でした。




こちら、リニューアル版。




少し水回りの配置もチェンジ。

食卓模様。




夏野菜が美味しくなってきたのでブルスケッタ。




海老のリゾット






小魚のフリット




夏が来た!のメロンのガスパッチョ




牛肉のたたき、紫蘇たっぷり。








ナダールがBBQをまたまた開拓。ピザにもチャレンジ。薪の香りがついて美味しい。






野菜が落ちない食洗機でも洗える網をレストランのシェフから教えてもらい早速買いに走ったナダール。とっても便利。魚も焼いてみよう。

マスク姿であろうと人数制限があろうと街中に人の姿があり、店が開き、カフェで団らんする姿があり、前へ向かっていく光景にほっとします。怖がっていても意味がない。前へ前へ!












最新の画像もっと見る

コメントを投稿