島便り

スペインはマヨルカ。2004年9月生まれの息子、2009年6月生まれの娘と、島出身のだんなとの4人家族の日々。

久々ハイメ

2014年04月05日 | Food
晴天。
春....なんでしょうね??

色々あったここ数週間。
気分転換はやはり食事。
久々の登場ハイメとの共同クッキング。

メインはBBQだったのですが、前菜はハイメ担当。



味噌、バター、ビネガーで作ったソースの上にソテーした旬のアスパラ、温泉卵添え。

ニンニク、オイスターソース、しょう油、コリアンダーに漬け込んだ豚バラをBBQにして、キュウリと一緒に蒸しパンに挟む。



うんまーい!
子供たちも大絶賛。

その後色々網にのせて焼いて食べて焼いて食べて

デザートは再びハイメ作。



黒ビールのケーキ!
チョコレートも確かに少し入っているのだけれど、分量はほとんどがビール。でも味はチョコレート。
甘ったるくなくてパクパク食べられます。不思議。

美味しく楽しく。
元気回復。