晴天。
春....なんでしょうね??
色々あったここ数週間。
気分転換はやはり食事。
久々の登場ハイメとの共同クッキング。
メインはBBQだったのですが、前菜はハイメ担当。
味噌、バター、ビネガーで作ったソースの上にソテーした旬のアスパラ、温泉卵添え。
ニンニク、オイスターソース、しょう油、コリアンダーに漬け込んだ豚バラをBBQにして、キュウリと一緒に蒸しパンに挟む。
うんまーい!
子供たちも大絶賛。
その後色々網にのせて焼いて食べて焼いて食べて
デザートは再びハイメ作。
黒ビールのケーキ!
チョコレートも確かに少し入っているのだけれど、分量はほとんどがビール。でも味はチョコレート。
甘ったるくなくてパクパク食べられます。不思議。
美味しく楽しく。
元気回復。
春....なんでしょうね??
色々あったここ数週間。
気分転換はやはり食事。
久々の登場ハイメとの共同クッキング。
メインはBBQだったのですが、前菜はハイメ担当。
味噌、バター、ビネガーで作ったソースの上にソテーした旬のアスパラ、温泉卵添え。
ニンニク、オイスターソース、しょう油、コリアンダーに漬け込んだ豚バラをBBQにして、キュウリと一緒に蒸しパンに挟む。
うんまーい!
子供たちも大絶賛。
その後色々網にのせて焼いて食べて焼いて食べて
デザートは再びハイメ作。
黒ビールのケーキ!
チョコレートも確かに少し入っているのだけれど、分量はほとんどがビール。でも味はチョコレート。
甘ったるくなくてパクパク食べられます。不思議。
美味しく楽しく。
元気回復。