復活祭の伝統料理は一貫してラム肉を使います。
祖母の作るフリトマヨルキンは絶品。ですが、手間のかかるこの料理、今年は日を改めてナダールが作ることを決意。
入る野菜はアンティチョーク、ソラマメ、グリンピース、赤パプリカ、じゃがいも、長ネギ、ニンニク、玉ねぎ。
羊の贓物。
香り付けにローレル、ディル。
これらを一つづつ炒めたり揚げたり(フリト)、というわけで時間がかかる。
日本の五目寿司の手間暇に似ています。
こういうのはナダールが得意。
本来は一日置いて食べるのですがあまりの出来栄えのよさについついつまみ食い。
大成功で子供たち、妻から拍手喝采。
この休み中に気がついたら結がラウフラードに乗り出しました。
ナルもちょうどこの時期4歳になる前に行ったドイツで覚えてやり始めたのよね。
祖母の作るフリトマヨルキンは絶品。ですが、手間のかかるこの料理、今年は日を改めてナダールが作ることを決意。
入る野菜はアンティチョーク、ソラマメ、グリンピース、赤パプリカ、じゃがいも、長ネギ、ニンニク、玉ねぎ。
羊の贓物。
香り付けにローレル、ディル。
これらを一つづつ炒めたり揚げたり(フリト)、というわけで時間がかかる。
日本の五目寿司の手間暇に似ています。
こういうのはナダールが得意。
本来は一日置いて食べるのですがあまりの出来栄えのよさについついつまみ食い。
大成功で子供たち、妻から拍手喝采。
この休み中に気がついたら結がラウフラードに乗り出しました。
ナルもちょうどこの時期4歳になる前に行ったドイツで覚えてやり始めたのよね。