島便り

スペインはマヨルカ。2004年9月生まれの息子、2009年6月生まれの娘と、島出身のだんなとの4人家族の日々。

食と暖

2011年11月26日 | 日常

暖炉を入れて1週間。うわさの「Pelletストーブ」です。

薪を入れる必要がないので私でもつけられる。タイマーが付いているので、朝から家が暖かい。家の中が暖かい。

ああ、極楽。

薪ストーブは玄関に移しました。そちらはNadalの仕事。

今週は、結の高熱、しかもコンサートの早朝に発熱。

前日、録音の仕事があり、帰宅12時だったので、こちらも頭朦朧。

無事コンサートは終わったものの、たぶん、コンサートで初めて「もう弾けない」と思ったくらいスタミナなしの一夜となりました。アンコール曲も本来2曲あったのだが「弾けない、弾かない」と舞台でつぶやいたし。

体力が落ちたなぁ・・・と思いながら過ごしたこの1週間。

今日は午前中の仕事のあと、市場へ直行し、スタミナ料理を仕入れてきました。

チュレトン。

さっとあぶったあとは、卓上でお好みの状態にします。担当はいつもNadal.

ご苦労さん、と、Nadalが出してくれた秘蔵のワイン。

98年のCallejo. こんな普通の日に開けるものじゃないけれど、おかげさまで元気になりました。

単純でよかった・・・