昨夜は、昨年来島時お世話になったペンションのオーナーご夫婦のお誘いで居酒屋さんで会食、たらふく飲んでしまってブログの投稿は今朝となる。
海洋センターボランティアのアステカ(あだ名、センターボラの面々には皆ニックネームが有り、一応それぞれ由来はあるらしいのだが、しんまいの僕にはまだ分からない)が昨日出航のオガマルで帰っていった。
彼は大学3年生で卒論を書くためにこのセンターのボランティア活動に参加したとの事。自分の大学3年時と比較すると、ホント素晴らしいと思うしきっとこの経験を彼の将来に生かしてくれるのではと期待してしまう。
桟橋を離れていくオガマルから手を振りチョット涙ぐんでいた彼の姿に小笠原での沢山の出会いや思い出が詰まっているんだなーと感じ、見送りの皆も熱くなっているのが伝わってくる。
たった三日間の出会いだったけど、アステカ、サンキュー、そしてガンバレ!
ボランティアを終え帰宅すると、冒頭の会食のお誘いのTELが有ったとの事、急いでシャワーし待ち合わせの居酒屋へ。
なんとエビスの黒生があり久々の本物のBEERの味に杯も進み、話も弾み、小笠原の夜は更けて行った。
「ノアのご主人、奥さんすっかりご馳走になってしまい有難うございました!」
さて本日、先ほどまで降っていた雨も上がり、天気は上向き。
久々にエイチャン達とお気に入りのコペペで焼きうどんパーティーの予定。
昨日に続き、たらふく食べるぞー!!
海洋センターボランティアのアステカ(あだ名、センターボラの面々には皆ニックネームが有り、一応それぞれ由来はあるらしいのだが、しんまいの僕にはまだ分からない)が昨日出航のオガマルで帰っていった。
彼は大学3年生で卒論を書くためにこのセンターのボランティア活動に参加したとの事。自分の大学3年時と比較すると、ホント素晴らしいと思うしきっとこの経験を彼の将来に生かしてくれるのではと期待してしまう。
桟橋を離れていくオガマルから手を振りチョット涙ぐんでいた彼の姿に小笠原での沢山の出会いや思い出が詰まっているんだなーと感じ、見送りの皆も熱くなっているのが伝わってくる。
たった三日間の出会いだったけど、アステカ、サンキュー、そしてガンバレ!
ボランティアを終え帰宅すると、冒頭の会食のお誘いのTELが有ったとの事、急いでシャワーし待ち合わせの居酒屋へ。
なんとエビスの黒生があり久々の本物のBEERの味に杯も進み、話も弾み、小笠原の夜は更けて行った。
「ノアのご主人、奥さんすっかりご馳走になってしまい有難うございました!」
さて本日、先ほどまで降っていた雨も上がり、天気は上向き。
久々にエイチャン達とお気に入りのコペペで焼きうどんパーティーの予定。
昨日に続き、たらふく食べるぞー!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます