急にイカ天や豚バラ甘酢が食べたくなった。
店は、萱島民生。
前回は、まだ夏だった。
その時、YouTubeの撮影をしていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/0a/b7214cfcde1c6c541c9b05d7a1895924.jpg)
↑萱島民生「イカ天」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/f9/c232bb1ac962276fbe897cddb7c35cd3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/51/1fcad06c0bff3ff6fef39ee6e540292d.jpg)
お姉さんに「今日は、撮影が入っているのでそれでもいいですか?」と言われた。
別に映って困るわけでは無いので了承。
だから我々夫婦がちょっと映っているのです。
「炒飯!焼きそば!家族で営む本格町中華の朝の仕込みに密着」で検索すると出て来ますよ。
食べたくなるから、危ないですけど・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/4e/43003739e9543e34177b5a9e685ffab0.jpg)
↑八宝菜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/75/0f5a3228704ba19d97abb2a467f91871.jpg)
この効果があるかもしれないので、一応予約して行きました。
最近、悲しいかなあまり食べられなくなっております。
京女は、イカ天と八宝菜。私は豚アバラ甘酢とカレーライス。
本当はもっと食べたいのですが、こんなものです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/1b/80b83c5e014fb45a61f05d463891dbdb.jpg)
↑豚アバラ甘酢
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/ef/69a077c29c826e0856f199e7efd385fa.jpg)
こういうのを2ヶ月に一度ぐらい食べたくなる。
これでもイカ天も豚アバラ甘酢も小なんですよ。
豚アバラ甘酢は、京女は食べないのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/2c/4d8036a819c6f923a79ac4928409f4fd.jpg)
↑カレーライス
ここの八宝菜は、とても彩りがいい。とろみも嫌らしくないしね。
カレーライスは、久しぶりなんです。
中華料理のカレーライスっていいですよ。
家でも簡単につくれるので、味をしっかり覚えるといい。
カレー粉を長文屋のカレー粉を使ったらいいだろうな。次回行くとき持って行こうかな・・・。長文屋のカレー粉の香り高いのには、ショックなぐらい、良い香りなんです。
このイカ天にも使うといいかもね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/78/41e82dec5dc70b4fd97930cccaf1ca3d.jpg)
↑杏仁豆腐
まだ食べてなくて、興味があるのが「豚カツレツ」。
想像はできるのですが、実際はどうなんだろう??
また次回のお楽しみ。
↑京男の和菓子本が新装版になりました。初版を出版した2013年1月26日時の記事と新装版が出版した2018年1月19日の記事をご覧ください。
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Twitter→@kyo_otoko
店は、萱島民生。
前回は、まだ夏だった。
その時、YouTubeの撮影をしていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/0a/b7214cfcde1c6c541c9b05d7a1895924.jpg)
↑萱島民生「イカ天」
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お姉さんに「今日は、撮影が入っているのでそれでもいいですか?」と言われた。
別に映って困るわけでは無いので了承。
だから我々夫婦がちょっと映っているのです。
「炒飯!焼きそば!家族で営む本格町中華の朝の仕込みに密着」で検索すると出て来ますよ。
食べたくなるから、危ないですけど・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/4e/43003739e9543e34177b5a9e685ffab0.jpg)
↑八宝菜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/75/0f5a3228704ba19d97abb2a467f91871.jpg)
この効果があるかもしれないので、一応予約して行きました。
最近、悲しいかなあまり食べられなくなっております。
京女は、イカ天と八宝菜。私は豚アバラ甘酢とカレーライス。
本当はもっと食べたいのですが、こんなものです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/1b/80b83c5e014fb45a61f05d463891dbdb.jpg)
↑豚アバラ甘酢
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/ef/69a077c29c826e0856f199e7efd385fa.jpg)
こういうのを2ヶ月に一度ぐらい食べたくなる。
これでもイカ天も豚アバラ甘酢も小なんですよ。
豚アバラ甘酢は、京女は食べないのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/2c/4d8036a819c6f923a79ac4928409f4fd.jpg)
↑カレーライス
ここの八宝菜は、とても彩りがいい。とろみも嫌らしくないしね。
カレーライスは、久しぶりなんです。
中華料理のカレーライスっていいですよ。
家でも簡単につくれるので、味をしっかり覚えるといい。
カレー粉を長文屋のカレー粉を使ったらいいだろうな。次回行くとき持って行こうかな・・・。長文屋のカレー粉の香り高いのには、ショックなぐらい、良い香りなんです。
このイカ天にも使うといいかもね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/78/41e82dec5dc70b4fd97930cccaf1ca3d.jpg)
↑杏仁豆腐
まだ食べてなくて、興味があるのが「豚カツレツ」。
想像はできるのですが、実際はどうなんだろう??
また次回のお楽しみ。
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↑京男の和菓子本が新装版になりました。初版を出版した2013年1月26日時の記事と新装版が出版した2018年1月19日の記事をご覧ください。
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Twitter→@kyo_otoko
私ならそんな撮影があるのなら遠慮するかも・・・
最近、二人でこれぐらいしか食べられないのが寂しいですね。