☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆ポークカレー☆

2024年05月18日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 ポークカレー(豚肉(薄切り&ミンチ)・玉ねぎ・人参・ゴーヤ(冷凍ストック)・
  枝豆(冷凍ストック)・椎茸・ぶなしめじ・ごはん)
 ミニトマト
 サラダ(アミエビ・ネギ・きゅうり・サニーレタス・マヨポン)
 チーズ

今日は朝からよく晴れています。
最高気温は25℃
最近の中では高い方です。


昨夜はカレーにしました。
急に思いついて作ったので材料は冷蔵庫にあったもので適当に。
お肉は、焼きそばに使った残りの豚薄切り肉だけでは少なかったので
豚ミンチも使いました。
ゴーヤや枝豆は冷凍ストックしておいたものです。
半端に残っていた椎茸やぶなしめじも使い切れて野菜室もスッキリ♪




コメント (2)    この記事についてブログを書く
« ☆ぼてぢゅう監修 太麺焼そば☆ | トップ | ☆真鱈のバジルソテー☆ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (かこ)
2024-05-19 06:23:42
思い付きで作ったカレーには見えない
凄く美味しそうです
いろいろ半端なお野菜を使って・・
さすがゆきのんさんですね
あみエビたっぷりのサラダも美味しそうです♪
かこさん☆ (ゆきのん)
2024-05-20 10:53:08
こんにちは♪

全くカレーの予定はなかったのですけど、
半端野菜やお肉などを使いたかったのでカレーにしましたよ。
何を入れてもカレーにするとちゃんとまとまりますからね。
いろいろ入れると美味しくなる(気がする)ので
カレーは食材整理に良いメニューだと思います。

いつものアミエビ入りサラダ。
カルシウムも摂れるので気に入っています

コメントを投稿

食(料理など)」カテゴリの最新記事