☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆鱧のすり身のさつま揚げ☆

2022年01月04日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 鱧のすり身のさつま揚げ(地元産の鱧のすり身を頂いたので作りました)
 グリーンリーフ・ミディトマト
 えびの旨煮
 数の子
 かまぼこ
 寿なると
 栗きんとん
 伊達巻
 サーモンとビーフチーズのテリーヌ
 黒豆
 田作り
 紅白なます
 ごはん

昨夜もおせち。
それと自家製さつま揚げでした。
地元産の鱧100%のすり身を頂いたので頑張って揚げましたよ。
揚げたてにすだちをギュッと!
最高でした~
鱧100%だなんて、なかなかないですよね。 美味しかったです。




コメント (2)    この記事についてブログを書く
« ☆おせち&いかフライ☆ | トップ | ☆ハッシュドビーフ☆ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (かこ)
2022-01-05 08:11:30
手づくり鱧の薩摩揚げ、とっても美味しそうです
その前に羨ましいです(⌒▽⌒)アハハ!
つなぎは何を入れたのかな?
鱧の器も素敵です(^O^)/

そろそろお節も終わりですね
返信する
かこさん☆ (ゆきのん)
2022-01-05 09:33:41
おはようございます♪

こちらは鱧の産地ではありますが、
100% 鱧のすり身なんてあまり見かけません。
揚げたてのさつま揚げ、とても美味しかったです。
つなぎは卵白と片栗粉を少しです。
特別なものは入れていません。
あと、人参と玉ねぎをみじん切りにして入れました。

この角皿はだいぶ前に買ったものですが
あまり使った記憶が無かったので今回出してきました。
買ったら満足してしまうところがあるのですが
ちゃんと使ってこそ・・・ですよね
返信する

コメントを投稿

食(料理など)」カテゴリの最新記事