☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆おでん(2日目)☆

2023年04月27日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 おでん(2日目)
 ホタテのバター焼き
 ミニトマト
 キムチ
 筍のおかか醤油炒め
 サラダ(ポールウインナー・フリルアイスレタス・市販のカット野菜・
  フンドーキン マイルドフレンチドレッシング)
 ごはん

昨夜は2日目のおでんがあったので助かりました。
パパのおつまみにもなるし、
それだけでも結構ボリュームがありますからね。

ホタテは最初フライにしようと思いましたが
結局、簡単なバター焼きに。




コメント (2)    この記事についてブログを書く
« ☆おでん☆ | トップ | ☆すだちブリの塩焼き☆ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
かこさん☆ (ゆきのん)
2023-04-28 17:39:55
こんばんは♪

おでんは2日で食べ切りましたよ。
ラクもできたし、何より美味しかったです。

おでんの器は、昔、美濃焼のお店で買ったものになります。
家族分ありますよ。
手描きなので同じ柄でも1つ1つ微妙に違います。
中鉢よりはちょっと大きめで丼ものを入れたりするのにも使えます

筍の炒め物にはオイスターソースも隠し味で入ってますよ。
オイスターソースを入れるとコクが出ますね
返信する
おはようございます (かこ)
2023-04-28 07:16:17
2日目のおでんが美味しいんですよね
器も素敵です( ´ ▽ ` )ノ
ホタテのバター焼きも美味しそう
私も大好きです(*´∀`*)
筍の醤油おかか炒めもとっても美味しそうです♪
返信する

コメントを投稿

食(料理など)」カテゴリの最新記事