☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆手羽中の唐揚げ☆

2024年09月07日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 手羽中の唐揚げ
 牛肉・キャベツ・ぶなしめじのタレ炒め
 納豆(ネギ)
 キムチ
 サラダ(ちくわ・ネギ・ゴーヤ・キャベツ・リケン ノンオイルドレッシング「塩レモン」)
 もち麦入りごはん(私以外)
 バドワイザー ゼロ

夜風がひんやりとしてきたり、秋の虫が鳴いていたり・・・ 
段々と秋の気配を感じるようになってきましたが
日中はまだまだ暑く、今日も最高気温は34℃とのことです。
熱中症には十分気を付けましょう。


昨夜は手羽中の唐揚げを作りました。
自分で味付けしています。
(桃屋キムチの素・醤油・すりおろしにんにく・粗挽きコショウ)

キムチの素を使うととても美味しく出来ますよ。
桃屋からこの商品が出た頃から、
我が家では(元々は実家でですが)鶏の唐揚げにキムチの素を使うことが多いです。
ついでに・・・ 納豆に少量入れるのもおススメ。(タレなどは入れずにキムチの素のみ)
これも、発売当初から何故か実家でやっていたのですよ。
桃屋のキムチの素は隠れた万能調味料、隠れた名品、だと思います




コメント (2)    この記事についてブログを書く
« ★当選★ | トップ | 無印良品のネットストアでお... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
☆.。.:*・°^ー^こんにちは.。.:*・°☆ (Cinnamon)
2024-09-07 15:31:08
わぁーーー ☆彡 早速 食卓にぉnewのグラス登場ですね♡
 >キムチの素
昔~買ったことがあった記憶があります。
すごーくご無沙汰の調味料です。
えっ ! 鶏肉の下味に・・・ 納豆に・・・って
絶対に思いつかないです ! びっくり !
試してみたいです(*^-^*)
余談ですけど。。。
私、、、納豆の中にほうれん草を入れて食べるのが
好きなんです( 一一)
この間 変わっていると言われました 笑
返信する
Cinnamonさん☆ (ゆきのん)
2024-09-08 13:12:54
こんにちは♪

おまけのグラス、仕舞い込んだら2度と使わないような気がしたので。。。
こういうものはさっさと使ってしまいましょう。

キムチの素は、我が家ではキムチを作るために・・・というより
下味とか、隠し味的な使い方で重宝していますよ。

納豆の中にほうれん草、良いと思いますよ。
意外と何と合わせても納豆って合うように思います。
ほうれん草だと彩りにもなりますね。
栄養も摂れて だと思いま~す。
返信する

コメントを投稿

食(料理など)」カテゴリの最新記事