goo blog サービス終了のお知らせ 

☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆濃厚豚骨魚介まぜ麺(うどん)☆

2025年04月10日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 濃厚豚骨魚介まぜ麺(うどん・えび・味玉・ネギ・
   ミツカン「松戸 中華蕎麦【とみ田】監修 濃厚豚骨魚介まぜ麺の素」を使用)
 焼き厚揚げ(ネギ)
 小松菜の漬物(自家製)
 えのきの天ぷら

今日は今のところ曇ってます。(現在、11時半過ぎ)
午後は雨になるかも。。。
最高気温21℃  最低気温13℃です。


昨夜はストックしていた「まぜ麺の素」を使ったおうどんでした。
本当はチャーシューがあったらよかったのですが
買ってなかったのでえびをボイルしてトッピング。
お昼から作っておいた味玉も。
こういう素があると、知らないお店のお味も気軽に楽しめてよいですね。
とても美味しかったです。(温うどんでいただきました)





最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (かこ)
2025-04-11 05:33:57
濃厚豚骨魚介まぜ麺、とっても美味しそうです
焼き厚揚げ、私も大好き、おかずにも
おつまみにもなりますね
小松菜の漬物、私はテレビの真似っこで
つくりました
えのきの天ぷらもとっても美味しそうです

先日は孫娘にお祝いメッセージ、ありがとう
ございました♪
返信する
かこさん☆ (ゆきのん)
2025-04-11 10:25:10
こんにちは♪

このまぜ麺、おうどんだったので食べ応えもあり美味しかったです。
簡単で美味しいので、こういうの、またストックしておきたいです。

小松菜、いろいろ使えるのでよく買いますよ。
でもお漬物は初めてかな?
かこさんの、簡単で美味しそうでした。
私は前にYouTubeで見たものを真似しました。
(メモが出てきたので思い出しながら・・・)
まるで野沢菜漬けのようなお漬物ができたので大満足!
何でもっと早く作らなかったのか~って後悔しましたよ。
また作りたいと思います。

お孫ちゃん、楽しい中学校生活になるといいですね。
応援しています♪
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。