
【昨夜のメニュー】

ミツカン「松戸 中華蕎麦【とみ田】監修 濃厚豚骨魚介まぜ麺の素」を使用)



今日は今のところ曇ってます。(現在、11時半過ぎ)
午後は雨になるかも。。。
最高気温21℃ 最低気温13℃です。
昨夜はストックしていた「まぜ麺の素」を使ったおうどんでした。
本当はチャーシューがあったらよかったのですが
買ってなかったのでえびをボイルしてトッピング。
お昼から作っておいた味玉も。
こういう素があると、知らないお店のお味も気軽に楽しめてよいですね。
とても美味しかったです。(温うどんでいただきました)
焼き厚揚げ、私も大好き、おかずにも
おつまみにもなりますね
小松菜の漬物、私はテレビの真似っこで
つくりました
えのきの天ぷらもとっても美味しそうです
先日は孫娘にお祝いメッセージ、ありがとう
ございました♪
このまぜ麺、おうどんだったので食べ応えもあり美味しかったです。
簡単で美味しいので、こういうの、またストックしておきたいです。
小松菜、いろいろ使えるのでよく買いますよ。
でもお漬物は初めてかな?
かこさんの、簡単で美味しそうでした。
私は前にYouTubeで見たものを真似しました。
(メモが出てきたので思い出しながら・・・)
まるで野沢菜漬けのようなお漬物ができたので大満足!
何でもっと早く作らなかったのか~って後悔しましたよ。
また作りたいと思います。
お孫ちゃん、楽しい中学校生活になるといいですね。
応援しています♪