【昨夜のメニュー】
子持ち浅羽カレイの煮付け
CoCo壱番屋監修カレー焼そば(キャベツ・玉ねぎ・茄子・しめじ・もやし・
名城食品「CoCo壱番屋監修カレー焼そば」使用)
ひねぽん(市販品にたっぷりのネギ、すだち、一味唐辛子をプラス)
野菜入りさつま揚げ
ミニトマト
ごはん
柿
昨日は、実家の帰りに寄ったスーパーで、
立派な浅羽カレイを見つけたので早速煮付けに!
子持ちで美味しかったです。
カレー焼きそばはお野菜のみ。
野菜・・・入れ過ぎました~
2人前を4人で、でしたが3人前くらいありそうな量です。
最近は煮魚もよく作っていますが、
私はかこさんの、「韓国風」のを一度食べてみたいです。
焼きそば、今回はお野菜のみで作りました。
カレイもあったし、ひねぽんもあったので。。。
結局、焼きそばは何で作っても美味しいですよね
いつも行くスーパーとは違うところに寄ったら、
美味しそうなカレイを見つけたので買いました。
煮付ける時には生姜をたっぷり入れています。
これはにんにくではなくて生姜なんですよ。
落し蓋をして煮て、途中でひっくり返すことはしていません。
カラスカレイなどは特に崩れやすいので
盛り付ける時にかなり気を遣いますね。
何でもあるお野菜を入れたので・・・今回は茄子入りでした。
カレー味といってもお野菜入れ過ぎて「ほんのりカレー味」になってます
このカレー焼きそばは近くのスーパーではいつも置いてあるように思います。
買ったのは一ヶ月ぶりくらいですが。。。
すぐに見掛けなくなる商品もあるけれど、これは結構長く売られてますね。
オーナーさんに言ったらお取り置きしてもらえるかもですよ。
あ~わかります!!
気に入っている商品のソースだけ欲しい・・・ってことありますよね。
そういうのを売ってくれたら喜んで買いますよ~
煮魚も時々食べたくなります
そして野菜たっぷりのカレー焼きそばも
美味しそうですね
焼きそばは野菜たっぷりが私も大好きです🎵
それに 煮つけ方が上手で さすがです
私は 煮つけると けっこう分解状態になること多いです
ひっくり返すときに 失敗しますです
あれ! にんにくも入っているのですか?
私は にんにくやショウガや長ネギの青いところなどを入れて煮つけること多いです(*^-^*)
ウフフ♪ 焼きそばに野菜たっぷり入れるのは
やっぱり 母の愛ですよね
ナスは入れたことないですが カレー味だから美味しいのかな?
焼きそばのカレー味って 食べたことないです
まだ柿 買っていないのですよ
食べたいで~~~す!(^^)!
なので 昨日は 普通の焼きそばでした。
でも いつものマルちゃん等の3人分ではなくて
菊水の中華麺を2玉茹でて ニラもやしパックや
キャベツを足して足して 2玉を4人で食べました(笑)
味付けは お好みソースと創味シャンタンチューブ
でしました。 焼きそばUFOの粉末ソースだけ
売ってくれないかな~(笑)