☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆鶏むね肉と野菜のタレ炒め☆

2024年09月14日 | 食(料理など)







【昨夜のメニュー】
 鶏むね肉と野菜のタレ炒め(鶏むね肉・キャベツ・ぶなしめじ)
 えび・ゴーヤ・舞茸のかき揚げ
 焼き油揚げ(大きなお揚げです)
 牛すじ入り練り物
 合挽きミンチと野菜のそぼろ(2日目。沢山作ったので~)
 ごはん(私以外)
 バドワイザー ゼロ

今朝はどんより曇り空です。
今にも降ってきそう。。。
でも気温は33℃
この暑さにジメジメが加わって蒸し暑~くなりそうです


昨夜は・・・
中途半端に残っていた焼肉のタレを使い切りたくて
炒め物の味付けに使いました。
お肉は皮無しの鶏むね肉を薄く切ったもので。
こういう野菜炒めのようなものを作る時、
私は調理の最後に「とろみちゃん」(顆粒状の片栗粉)を加えることが多いです。
これは水で溶かなくていいので本当に便利ですよ。(昔から使ってます)

かき揚げはお塩で。
えびとゴーヤは相性バツグン!
そこに舞茸も・・・ 最高に美味しかったです



コメント

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。