☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆豚肉の唐揚げ☆

2015年05月06日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 豚肉の唐揚げ(豚ロース薄切り)
 大根とごぼう天(練り物)の煮物
 サラダ(キャベツ・きゅうり・ボイルヤリイカ・粉チーズ)
 玉子豆腐
 かぼちゃのスープ
 麦(ビタバァレー)入りごはん

煮物と、それを盛り付けた器が同じような色で・・・・・器選び失敗ですね
煮物、全部が茶色い

サラダには和風のノンオイルドレッシングをかけて。




コメント (6)    この記事についてブログを書く
« ☆赤からつけ麺☆ | トップ | ☆お刺身☆ »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
さっちんさん☆ (ゆきのん)
2015-05-08 00:18:23
こんばんは♪

「この器にしなければよかった~」って、盛り付けてから思うことってありますよね!
よかったですぅ~さっちんさんでもあるんですね。
そう!  気にしない、気にしな~い

豚肉の唐揚げは薄切りのお肉で作っているので
すぐに揚がるし、少な目のお肉でも多いように見えるのが良いです。
サクサクでおつまみにもピッタリです。
返信する
goochanさん☆ (ゆきのん)
2015-05-08 00:07:15
こんばんは♪

ビタバァレー、私もまた今日買って来ました。
小粒なので違和感なくて食べやすいですよね。

うちには今、ビタバァレーと普通の押し麦と二十五穀米があるので
白米も含め、その日の気分で選んでいます。
ちなみに今夜は普通の押し麦を入れてごはんを炊きましたよ~。
返信する
こんばんは~ (さっちん)
2015-05-07 23:08:47
うぅ~ん!
私も、よくあります!!
同系色のおかずを器に盛り付けをね^^A

でも、茶系のおかずは
美味しいから、いいのいいの♪
気にしな~~~い^^
なんて思っちゃうの(笑)

豚肉の唐揚げが、カラッと揚がって美味しそう^^
今度やってみます♪
返信する
ビタバァレー (goochan)
2015-05-07 22:05:21
ゆきのんさんがいつも召し上がってるビタバァレー、今日
初めて食べました。
普通の麦より全然クセがないですね。
ジャーを開けた時の匂いも、ご飯だけの時と変わらない。
麦の弾力のある食感が好きなんだけど、それはちょっと
物足りないんだけど、これはしばらく続けてみたいと
思います。
繊維質が多いんですよね。
返信する
Cinnamonさん☆ (ゆきのん)
2015-05-07 11:27:11
こんにちは♪

たしかに ・・・食器、多過ぎて迷います

↑これ、先に器を決めてあったんですよ。
本当は大根がもっと白っぽく仕上がるはずだったんですけど、
ちょっと目を離したすきに煮詰ってしまって器と同じ色になってしまいました
器はもう出してあったので「まぁいいか~」と、そのまま使用

大したものを食べていないのでお恥ずかしいですが・・・
いつも見てくださってありがとうございます
返信する
☆.。.:*・°^ー^.。.:*・°☆ (Cinnamon)
2015-05-07 10:33:46
ゆきのんさんは食器が大量にあり過ぎで迷いそう~^^
この食器にするとよかった←写真を撮ると振り返れていいですよね^^
いつも美味しそうな夕食の写真、楽しみにしてます^^
返信する

コメントを投稿

食(料理など)」カテゴリの最新記事