☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆豚汁☆

2022年12月27日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 豚汁
 (豚肉・じゃがいも(当選品)・ごぼう・大根・人参・白菜・ネギ・こんにゃく)
 鹿児島産 健気鶏炭火焼き
 いかフライ(自分で揚げるタイプの冷食)
 トマト(カゴメ サラダプラム)
 わさび漬け
 サラダ(ちりめんじゃこ・レタス・キャベツ・ミニパプリカ)
 ごはん

今日はお天気も良く、家事も捗りました。
あと少し、頑張りたいと思います。

昨夜はリクエストがあったので豚汁を作りました。
前にテレビで見た、「豚肉は焼いてから入れる」という作り方で。
フライパンで焼いた(炒めた)時に出た余分な脂は入れません。
何度かこのやり方で豚汁を作ってますが
とっても美味しくなるので気に入っています。



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。